26 novembro 2009

pratos estrelados

Por ossos do ofício, já tive oportunidade de provar algumas estrelas Michelin por esse mundo fora. O mais consagrado foi em Bordéus com o chef Michel Portos de 2 estrelinhas, que em França são mais rigorosas do que no resto do mundo.

Li hoje que em Portugal nasceram mais 2 estrelas Michelin. A primeira vai agora brilhar no Tavares em Lisboa, confirmando a ascensão ao Olimpo da cozinha do chef José Avillez (ali à direita). A segunda estrelinha vai brilhar no The Ocean, do resort Vila Vitta Parc em Armação de Pêra, sob o comando do austríaco Hans Neuner.

Abaixo, a honrosa lista das estrelas que brilham nos nossos pratos:

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ALMANCIL Amadeus
ALMANCIL Henrique Leis
ALMANCIL São Gabriel
AMARANTE Largo do Paço (Casa da Calçada)
ARMAÇÃO DE PÊRA The Ocean (Vila Vita Parc)
CASCAIS Fortaleza do Guincho
COIMBRA Arcadas da Capela (Quinta das Lágrimas)
LISBOA Eleven
LISBOA Tavares
FUNCHAL Il Gallo d'Oro
QUARTEIRA Willie's


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ALBUFEIRA Vila Joya

1 comentário:

DonJuan disse...

Mmmmmmm, que delícia, quero ir a TODOS!! se há coisa em que não me custa nada gastar dinheiro é em restaurantes.
Ando cheio de vontade de ir ao Tavares, nunca fui desde que está lá o Avillez!